С целью повышения пищевой ценности и улучшения вкусовых качеств икры, она должна подвергаться процессу избавления от лишней влаги. Для этих целей и служит центрифуга. Икра, упакованная в мешки по 5 кг, выкладывается в 6 отделений центрифуги. После закрытия верхней крышки и запуска устройства, центрифуга начинает вращаться вокруг собственной оси, за счет чего лишняя влага отделяется от игры и скапливается внизу камеры. После завершения обработки электродвигатель отключается и икра достается из центрифуги, образовавшаяся на дне влага сливается. Скорость вращения ротора может регулироваться в зависимости от используемой икры, ее влажности и желаемого результата. Центрифуга оснащена частотным преобразователем для плавной регулировки скорости отжима.
|
Данное устройство устанавливается в линию по консервированию различных продуктов, т.к. обязательным условием консервирования является...